Баллада Дона Жуана

Весёлую историю дуэли
Мне жизнь напоминает каждый раз,
Когда любовь уходит из постели,
Становится игрой заветных фраз.

В тот раз кого-то вновь не поделили,
И двух врагов соединила злость.
И у барьера лишь на миг застыли...
Кружил снежок. И вот всё началось.

Клубился пар, клинки огнём сверкали,
Бойцы не берегли последних сил...
Но вот ирония – они так не узнали,
Дуэлью этой кто руководил.

Один бросался, Ревностью ведомый,
Ну, точно на корриде страшный бык.
Другой придумал глупые законы.
И Глупость привела его в тупик.

Те дуэлянты спор с собой забрали,
А Ревность с Глупостью остались быть.
Чтобы ошибки вы не повторяли,
Без ревности старайтесь полюбить.

А если в эту глупость вы попали,
Меня начнёте снова веселить.
Ведь если вы постели оставляли,
То чтобы это место уступить.


Рецензии