Колыбельная мечты

Баюкает шелест волны,
Скрывает ночная прохлада.
Здесь нет беспокойной молвы.
И нет человечьего ада.

Она, впечатлившись красой
Небес и в воде отраженьем,
Свой сон обретет золотой.
И станет моим вдохновеньем.

Я стану слепым ветерком,
Ее приласкаю теплом.
Пускай я с нею не знаком…
Но это случится потом.

Пока я звучу колыбельной,
Храню ее чуткий покой.
Она несравнима с Вселенной,
А я остаюсь Мечтой.


Рецензии