О свете

Сорвем обои с серых стен
Раскроем дыры, что под ними.
Пока не выдохлись совсем
Для света шторы мы раздвинем.

Давайте в легкие вдохнем
Густую смесь песка и пыли.
А после выдохнем огнем,
Сжигая все, что посадили.

Сломаем все карандаши,
Чтоб не слогали люди песни
У нас стихи как не пиши,
Конец уже давно известен.

Зачем кричать, митинговать,
Гораздо проще всем смириться.
Прилечь в постель и все проспать,
Разрезать вены или спиться.

В любом загаженном углу
Найдется тот, кто был наказан.
Я бы сбежал, да не могу:
Своей душой я туго связан.

Пора б давно ее продать:
На воле сильно уж страдает.
Я цену не возьмусь назвать
Пусть называет тот, кто знает.

Ну а пока что ставок нет,
Мне остается только верить,
Что скоро мы увидим свет,
Хотя бы свет в конце туннеля.


Рецензии