Крестьянина постигло горе...

Крестьянина постигло горе –
Жена скончалась. Все соседи вскоре
Бедняге предлагать взялись наперебой
Невест, казалось бы, на вкус любой:
Сестру, племянницу, кто – тётю, а кто – дочку, -
Жениться же крестьянин всё не хочет.
Тоскует, и хозяйство развалилось.
Последняя корова вот свалилась.
Сидит возле неё вдовец, вздыхает:
Корову мне никто не предлагает…

 


Рецензии
Сидит крестьянин,плачет у порога.
Коров в деревне мало.Девок много.

Александр Старец   27.07.2007 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Лидия Слуцкая   27.07.2007 10:03   Заявить о нарушении