Бессмыслица, мгновенье, расстоянье

Бессмыслица, мгновенье, расстоянье...
Их грань тонка, прозрачна как стекло,
Минуты жизни в вечном ожиданье,
Как будто укрывает ангела крыло.

Потеря смысла, воли, безразличье,
Как будто бы специально тяготят.
Так сложно ведь поддерживать двуличье
И быть лишь тем, кем видеть захотят.

Биенье сердца, чётко, одиноко,
Привычный, монотонный ход…
Хочу открыться для тебя лишь только,
Но сколько ждать ? недели, месяц, год...

Я заглушаю голос мысли и привычки,
Я прячусь в сигаретный мутный дым,
И зажигая огонёк, и чиркнув спичкой,
Сознаньем пониманию, что тоже ты один.

Быть может ты лежишь при свете лампы,
Безвольно смотришь город за окном;
Наверно как всегда устал ты,
Но некому сказать тебе о том.

А временный отчёт идёт всё так же,
На стрелки одинаковый кидаем взгляд,
А в мыслях лишь один вопрос: «Когда же
Ангелы нас встретить вместе захотят ?»

Повсюду разговоры, встречи, лица,
Но мы проходим сквозь и ищем свет;
Мы – одиночки, не дано влюбиться,
Мы вытянули одинаковый судьбы билет.

Бессмыслица, мгновенье, расстоянье...
Дотлела сигарета у меня, а у тебя погашен в окнах свет,
На утро из бездействия мы вновь в деянье.
Мы в поисках друг друга.

А разве смысла в этом нет ?


Рецензии