Липовая жизнь

 Идёшь пешком по улице, и вроде всё нормально,
Но чувствуешь, что всё вокруг совсем не натурально:
И липовое солнце, и липовые звёзды,
И липовая девушка, и липовые слёзы,
Текущие полосами по липовым щекам...
И вроде тоже липовый... Да! - Липовый ты сам!

 Ты липово родился. Твоя липовая мама -
Как и ты сам - такая же цветная голограмма.
Мотаешь день за днём ты жизнь, и ждёшь ты с неба манну,
И , сам не понимая, ты живёшь под фонограмму.
Давно уже ты понял: жизнь - не место чудесам...
И вроде тоже липовый... Да! - Липовый ты сам!

 И вроде бы ты понял, понял: ты ненастоящий,
Но что же теперь делать, не играть же тебе в ящик?
И ты идёшь, беспомощный, и топчешь землю гневно.
И смотрит на тебя с ухмылкой липовое небо.
И что бы ты ни сделал - ты знаешь это ведь -
На финише тебя ждёт твоя липовая смерть!


Рецензии
Как хорошо быть липовым!
Где все не настоящее.
Поешь про липу липово.
- Брось липовое в ящик!

Лидия Шеншина   24.06.2009 21:52     Заявить о нарушении