Разбитое зеркало

 По двери в смежное пространство
Стекает трещина насквозь,
И исчезает всё убранство,
И возникает в сердце злость.

 И только был я человеком,
И вот уже я расчленён.
И вижу где-то крови реку,
Но это только страшный сон.

 Лица родные половины
Сжигают взглядом брата брат,
И слёзы бурною лавиной
Летят и не хотят назад.

 Я стал двойным: Я - левый, правый,
Но я уже совсем другой,
И быть одним мне не по нраву,
Но быть хочу самим собой.

 А трещины текут, их больше,
И больше разных есть меня,
Но только я ли это? Может,
Я не найду средь них себя.

 И вот уж падают осколки,
И оголяется стена,
И оглушают звуки звонки,
И оглушает тишина.

 И где же я? - Чистая стенка,
И от меня нет ни следа.
Сверкает белая побелка,
Но я взвываю:"Никогда!"

 Беру из своего кармана,
Своё орудие труда.
Карандашом рисую плавно
Себя на стену... Навсегда...


Рецензии
Все разлетелось от удара
И в зеркале осталась брешь.
Боль от пореза.Кровь недаром
Стекает на пол. Так не режь!

Лидия Шеншина   22.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
Хотелось бы еще что-то в этом духе, но Вы что-то не торопитесь...

Лидия Шеншина   12.07.2009 20:19   Заявить о нарушении