Чужая - чужой

Навеяно стихотворением Ю. Цыганкова
"Цыганское счастье"
****************************************


Цыганка полюбила
бедового юнца,
Взяла и поманила,
и увела с крыльца...
И он за ней - как в омут,
пожалуй, с головой...
Ушел, сраженный страстью,
в табор кочевой.

И долго вслед обоим
смотрела не дыша
Печальная соседка,
русая душа...
Ах, с нее, голубки,
писать бы образа -
Золотые косы,
синие глаза,
Золото-веснушки,
зубы-жемчуга –
Проморгал ты, парень,
счастье проморгал!

Прогадает Зара
счатье на заре.
Оглянись, парнишка,
ты - чужой в игре.
Не твое тут место
у жаркого костра,
Ты – чужой в кибитке
с ночи до утра...

Счастье – оно рядом -
выйди на крыльцо,
Посмотри в открытое
дЕвичье лицо.
И услышь стыдливое:
„Милый и родной,
Ничего не надо...
просто будь со мной...”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.