Когда бунтует собственное Я. 0

Когда бунтует собственное Я
Частицею неудовлетворённой,
То поневоле в мир небытия
С нелепейшим названием «бессонность»
Уходишь…
И на треснувших губах
Обкатываешь месяцы и годы,
Оставленные сзади второпях
И прожитые будто мимоходом.

Бессонница!
А что тебе ворчать
И превращать подушку под висками
В бесчувственную плаху палача,
В сырой, холодный, угловатый камень?
Часы уже не провернутся вспять,
Напрасно ищут жилы на запястьях
Дыханье той, что может заполнять
Их, как и прежде, грохотом и страстью…

Но это отвлечённости мои,
Не основное, лишнее, пустое,
Коленце соловьиное «фьюи!»
В момент прощанья с жизнью холостою!
А главное…
Да что тут говорить –
Бунтует Я и не найти замены
Ему в июньских выкриках зари,
Опутавшей бессонницею вены!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Всё НАСТОЯЩЕЕ - как воздух. Он необходим, но мы его не видим, только чувствуем: вот он. Рядом. Везде. Так и Ваши, ИГОРЬ, стихотворения.
Вроде и вот они, но...переплетаются со всем тем, что вокруг и становятся одним целым с Бытием....
СПАСИБО ✋

Елена Шахова 7   25.02.2024 07:57     Заявить о нарушении
Будьте здравы, Елена!
Спасибо!

Игорь Белкин   26.02.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.