С лица все краски и белила...

***
С лица все краски и белила
Под вой заупокойный…
На ключ ворота затворила –
Изыди, недостойный!

И лоб вдавив в тиски ладоней,
Как праведная дева,
На полувдохе-полустоне:
«Что пишет королева?..»

А впрочем, пишет, ну и пишет,
А что – не всё равно ли?
На знамени на алом вышит
Чеканный профиль боли.

У ног разверзлась панорама –
То ночь склоняет выю
И бьётся, как кардиограмма
Больных тахикардией.

(09.11.2006)


Рецензии