Знает о каждом и этим свят...

***
Знает о каждом – и этим свят –
Хорош кто, а кто – плох.
Слышу, как шёпотом говорят,
Что он – бог. Вот он – бог.

Выбрито солнце. Оно – яйцо.
Оно бьёт. Не в бровь – в глаз.
Преданно смотрят в его лицо:
Ведь бог – в нас. Наш бог – в нас.

Выспится бог и уйдёт в туман.
Туман сед, и бог – сед.
Старцы бегут из теней сутан:
Ведь бог – свет. Наш бог – свет.

Тянется небо. Оно – змея.
Оно спит во весь рост.
И только я знаю. Только я,
Что бог – бос. Мой бог – бос.

(27-28.09.2006)


Рецензии