Мёртвые матросы спят

Сотни пар и сотни тысяч
Светлых глаз огнём горят.
Ты не прав, Борис Борисыч:
Мёртвые матросы – спят.

Спит матрос – матросу снятся
Сны о мёртвых кораблях.
Он не хочет просыпаться,
Утонув в глубоких снах.

В лёгких – солоно и жидко.
Как стекло, чисты глаза.
Искупительная пытка –
Океана бирюза.

Разгоняя волны свистом,
Мертвецы идут в наряд…
На полотнах маринистов
Мёртвые матросы спят.

(21.09.2006)


Рецензии