Сколько лет против воли и смысла идём...

***
Сколько лет против воли и смысла идём,
К эфемерному счастью ведомы.
Сколько лет с прохудившейся крышей живём –
Мы жильцы аварийного дома.

Мы живём исподлобья, живём вопреки,
Как нога, почернев от гангрены.
Говорят: нам пора побелить потолки
И покрасить унылые стены.

Что вы будете делать средь крашеных стен,
Если все перекрытия рухнут?
Наши ноги прогнили до самых колен –
Чую, скоро до бёдер протухнут…

(08.06.2006)


Рецензии