Встречай, Россия

1 куплет.

За колючки, за вышки, за "решки"
Нас упрятала злая судьба.
Срок похож на течение речки,
В ней стоит ледяная вода.
Утром гаркнет, разбуженный ворон,
Лай овчарок разбудит тайгу.
Мерзлотою, как обручем скован,
Утопает наш лагерь в снегу.

2 куплет.

Первый срок, первый вздох на пределе
Убежать бы, да только куда?
Мы не в Сочи. В Сибири сидели,
С нами Бог. Вновь этап - Воркута.
Только вера да жёсткая воля
Помогали нам выжить в тайге.
Но проходит беда вместе с болью,
Свет свободы мелькнул вдалеке.

ПРИПЕВ:

ВСТРЕЧАЙ РОСТОВ, ВСТРЕЧАЙ ДОНБАСС
ВСТРЕЧАЙ МОСКВА, ВСТРЕЧАЙ РОССИЯ.
СЕГОДНЯ ТОСТ: "ЗА ВСЕХ, ЗА НАС!"
СВОБОДОЙ ПАХНЕТ В НЕБЕ СИНЕМ.
ЗА МАТЕРЕЙ, ЗА ВЕРНЫХ ЖЁН,
ЗА ТЁПЛЫЙ СВЕТ ПОД ОБРАЗАМИ.
ПОЛНЕЙ СТАКАН. ВЕЗЁТ ВАГОН,
ИЗ ЛАГЕРЕЙ, НА ВСТРЕЧУ С ВАМИ.

3 куплет.

Свет свободы не сон, а надежда
Вместе с верой, хранит нас любовь.
Мы вернёмся такими как прежде,
Даже те, кто шагнул через кровь.
Наливайте полнее за встречу,
Валит с ног, до чего хороша.
И добрее становится вечер
А затем, потеплеет душа.


Написано 01 июля 2007 года
Редакция 07 октября 2017 года


Рецензии