Однажды

(Однажды) На следующий день после Нового года
Друзья собрались с целью праздник отметить.
Хозяйка нас в доме встречала отменно
И грустных лиц нельзя было видеть.

Веселье, как в детстве,
Было с призами
И с Дедом Морозом, который приехал
И сани свои пред подъездом оставил.

Подарки и фото, смеясь, обсуждали
Степенные мамы и папы, бабули,
Кипел на плите забытый наш чайник,
Делились: кто, в чём преуспел за полтинник.

Размеренно праздник шёл к завершенью.
Шум, гам постепенно улегся, а гости устали.
И где-то как раз в пионерское время
Вдруг раздаётся звонок телефонный: «Я еду, встречайте!»

Два джентльмена на встречу рванули.
А дальше – как в сказке.
Снежинка пушистая в шубке песцовой,
Вспорхнув из метро, подхватила их вьюгой.

Ей всё интересно.
Летать и сверкать.
Эту даму сравнить было б можно… –
С феей! – Не сказка. Ну, разве возможно?

Большие глаза голубые
От радости жизни
Искрятся любовью к окружающим всем.
Короткая юбка и стройные ножки

На шпильке высокой напомнили
Ту юную даму из школы,
В которую может быть
Я был влюблён.

Соседи их взглядами стены сверлили
И часто по батареям долбили.
Шум, песни и смех постепенно утихли,
И где-то уж за полночь

Шумной ватагой компания лихо
Домой возвращалась.
Шёл медленно снег
И опять повторилось.

Снежинка пушистая в шубке песцовой
Она подхватила нас, ветром неслась,
Любовь и радость вовсю излучая,
Мгновенья счастья – только для нас.

Всего лишь доброта и к жизни яркая любовь –
Та, что нам часто не хватает –
Способны чрезвычайно изменить всю атмосферу
Вокруг друзей, подруг и наслаждаться радостями вновь!

Они способны поднять кого-то над землёй,
Дать столько сил ему в одно мгновенье,
Вспять реки повернуть и – удивишься сам –
Чудес понатворить, и… всё такое!


Рецензии