Ад разлуки

Прошла возвышенная слабость
Печали, в ропоте тоски
Я брёл один, и мне встречались
Во всех глазах глаза твои!..

Прошла и дрожь душевных взлётов,
- Я опустился наконец,
В уютном бреде под венец
Твоей любви, что мимолётом
Надежду свадебных колец
Вселила, не заполнив все пустоты..

Я зрею для большой любви к тебе,
Что даст нам светоч бесконечной веры,
Я зрею на заклание судьбе,
В забвенье снов и мудрость меры!

Литая сталь твоей любви,
Застывшей на пороге встречи,
Меня сковала, но, не покорив,
Пока покинула, как солнце покидает вечер..

..И вот вокруг густая мгла,
Мерцанье звёзд былых слияний,
И нежных, трепетных касаний!
..Страданий полная Луна..

И тайных дум я вижу тени,
И смысла здравого поток,
И мост над ним – любовный гений,
Соединения росток!..

И тихий дол прикрыт туманом,
И бесконечный, дальний зов
Из-за холма, что мощным станом
Закрыл от северных ветров..

..Так ночь течёт, и мрак довлеет,
Но я без сна бреду в туман,
- На холм, - там свет любви твоей согреет
Меня на встрече заживлённых ран!..


Володя Васильев
5 января 1989
Таджикистан


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Очень-очень-очень понравилось :)

Елена Рахманина   01.07.2007 21:43     Заявить о нарушении
..окунулась в твою реку поэзии...чистая боль...чистая грусть и печаль, и легкость...моя, после чтения...

Я Та Которой Нет   02.10.2007 20:53   Заявить о нарушении