грузинское

Упасть щекой на твой живот и обрести доверье к миру. Кипит гранит, гранат цветет. Святой занес свою рапиру над змием, вьющимся лозой, как лабиринты недр столицы, -под их мощеной чешуей, должно быть, тоже кровь дымится.
Лишь вечерами с гор рекой в Тифлис вливается прохлада.
- Откуда ты такой родной? Постой, не отвечай, не надо.
В фонтаны время погрузив часы рассыпались на части. Ночь проявляет негатив – кадр «ускользающее счастье»: ни сожалений, ни забот, лимон с корицей в чашке чая… Упасть лицом на твой живот и не дышать, не замечая, как небо выбелит восход.


Рецензии
Как это здорово! Одним выдохом, и одним вдохом!

Ярослав Орестов   07.10.2011 23:38     Заявить о нарушении
так и писалось когда-то - на выдох-вдох

Рей Неки   08.10.2011 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.