Памяти Виктора Цоя

Это камланье его горловое,
Грохот кимвальный, шагистика слов
Свальных на фоне шквального воя,
Рёва поклонников, моря голов,
Шум проводов, КПД нулевое,
Два-три аккорда – всего и делов…

Эта буддийская статика книжных
Образов, будто бы впаянных в лёд…
Что им до тех виражей горнолыжных!
Кто же набрать безошибочно код
И дотянуться до звёзд неподвижных
Сможет сквозь лестничный гулкий пролёт?

Огненной цепью, цепким арканом
Города горло сдавило шоссе.
И никуда мы не канем, пока нам
Не отворят окончательно все…
Так вот и кинем на корм тараканам
Смыслы во всей их замшелой красе


Рецензии
испытываю смятенье чувств О_о :)

Печалинда   26.11.2008 11:58     Заявить о нарушении
бывает :)))

Лариса Шушунова   26.11.2008 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.