Так просто, будущего след

Я помню детство, Ленинград,
Мы с дедом шли в Юсупов сад
И редко видели - с клюкой,
В вуали, с мушкой над губой,
Эпохи полусгнивший лист,
Плелась Смолянка - стать кровей
Была усов её страшней.

Я подросла, вернулась старь,
И православный календарь
Купила, на стене висеть,
Но только слёту азъ и есмь
Не шли мне в голову как есть.

Дни жизни канули и вот,
я - одинокий патриот
Демократических рефом,
Перешагнувший рубикон.

Вот чей-то внучек, деду вняв,
Крестится, в ужасе отпряв
От страшной бабки вековой,
Не воспринявшей новый строй.

А в чем мораль? Морали нет,
так просто, будущего след.


Рецензии