Пастораль сквозного путешественника

Проходящие мимо. Путь долог и протяжен, перемещение - нулевое.

Летние сны проводника
не о главном
в них немного о запахе скошенной утром травы,
в них немного от мамы,
немного от вешнего сада
и чуток о крахмаленных юбках замужней сестры.

Вечереет над теплым
зеленым вагоном.
С нашей скоростью солнышко враз не догнать...
Он грустит о перроне,
Старинном протопленном доме
И чуток о рассказах, которые б мог написать.

Он, мальчишка нескладный,
заброшен войною,
неприметною с первого взгляда войной.
он научен не школой,
он бредит шальною свободой
И немножко красоткой с вагона два-пять.

Зябкий лист подметает
задумчивый дворник,
под колеса устало ложится туман.
В сонный город вплывает
линялый ускоренный поезд.
"Здравствуй мальчик", "улыбка", "поклон" и "прощай".


Рецензии