Лжегерой

Рассекать мечом камень - это не так уж и сложно.
Проходить сквозь огонь - не так уж и больно.
Приносить себя в жертву - все-таки можно...
Вот только... Позволит ли должность?

Физической силы не нужно для тех,
Кто духа силой обладает.
И это все для них уже не грех.
Лишь только боль их покидает.

Бессвязный лепет детских губ,
Прощальный крик надежды,
И знают - скоро будешь тут,
Но в белой призрака одежде.

Рассекать мечом камень - не сложно.
Ты главное люби.
Приносить себя в жертву - можно.
Ты главное люби.

А если чувства нет, то нет стремленья.
И если нет, то что же хочешь?
И если чувства нет, то нет вселенной.
Ты думаешь, что все же можешь?

Глупец, ты меч сломаешь раньше,
чем он коснется камня.
От страха ты погибнешь раньше,
Чем ты дойдешь до алтаря.

И ты посмел назвать желаньем
Свой гневный страх войны?
Ты посчитал страданьем
Свой детский страх борьбы?

Рассекать мечом камень - тебе не дано.
Проходить сквозь огонь - тебе не дано.
Приносить себя в жертву - тебе не дано.
А нужно ль тебе оно?


Рецензии