vs Джонатан Ливингстон

Что я вижу в мире этом?
Логики законы вето?
Демократии приветы?
А в действительности сон,
каждый человек где клон.
Эй! Реальность, выйди вон!

Люди ж на своей волне,
запрещен тут вход извне,
себя хватает ведь вполне,

и думать о других не смысла,
зачем? Они настолько кислы,
и не достойны наших мыслей.

А в принципе, что мне до всех?
Я же богат, во мне есть смех.
Судить не надо, это грех.

И все таки, так надоело
мозгов вульгарность наблюдать:
бар, выпивка, вино, кровать...
и секс пошел так споро, смело...
Действительно опостылело...

Существовать по замкнутому кругу,
Жить завтра как вчера.
А может быть, пришла пора
сломать всю эту центрифугу?

Открыть глаза, увидеть свет?
Ведь мне еще не много лет..

Хотя, а что потом, что снова?
Все это мне давно не ново.
Где истина? Где ложь? Все слово.

И нету правды здесь.
Ну что ж, тем слаще будет месть

всем тем, кто мнит себя достойным.
Низкий поклон покойным,
а также тем, кто знает
правила игры в закон.
Вам тоже низкий мой поклон.

А остальные люди?
Вас видно, слышно как на блюде
параллепипедных сосисок!
Работаете ради мисок

полных корма.
Да ладно! Это у нас норма:
работать, кушать и поспать.
Все повторяется опять

и снова. Каждый день.
Рутину бросить все же лень.

Или всего лишь страшно
осознавать возможности свои?
Эй! Не зевай! Смотри! Лови!

Твой ежедневный рацион из каши.
Она ж родная прямо, наша!

И все таки я откажусь, позвольте.

Но как же так? Так не должно быть!
Это закон! Так было и так будет!

Ты должен всем все доказать!
А не пошли б вы на ***, люди?
Я утомлен. Я хочу спать.
Стереотипы поломать

не отказался бы.
К чему они нужны?
Насколько ли они важны?
Что вообще важно?
И если б да во рту росли грибы?

Вопросов много. А ответ один.
Я не король, я не простолюдин.
Я сам не знаю, кто я есть на самом деле.
Я просто есть, я утверждаю смело.

Я - это буква в алфавите.
Я вам наверно надоел, простите.

Что тут поделаешь? Увы и ах.
Какой у вас ума размах!
Но не внушаете вы страх

всей глубиной ваших глубин.

Вас просто жалко мне до слез -
воспринимаете всерьез
свою псевдореальность грез.

Только меня там не хватало...
Что так, общения вам мало?
Я вижу насквозь ваши жала.
А может быть, откушаете сало?
И здесь во мне тщеславие взыграло.
Оно так быстро закипело..и сбежало...
Оставив лишь духовное начало.


Рецензии