Ты похож на лунный зайчик...

* * *

Ты похож на лунный зайчик,
луч серебряный от звезды,
ледяную воду в полночной реке
- прозрачную,
на лезвие в детской руке,
на дождь и ветер с залива -
солёный, чуть горький на вкус,
на радугу в уголке ресниц,
небо ночное мартовское, прыжок вниз
с края крыши,
на танец без музыки,
на улыбку новорожденного,
голубой цветок Новалиса,
отражение в стекле оконном,
на терпкий запах
пробуждающихся деревьев
- весной, на белизну
снега, в ладонях тающего,
призрачность снов, на бабочек
с ветки цветущей разлетающихся
от прикосновения,
на черешневую ягоду, в росе
- рассветную,
взятую одними губами,
на светлую печаль, на память
поцелуя - ответного, робкого,
нежного, ласкающего...
на движение - вперёд, дорогу в горы,
облака грозовые,
на затерянный спящий город,
на сны цветные и мечты - сбывающиеся...
Ты - есть Ты.


Рецензии
Красиво и образное стихо!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   01.07.2007 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо. заходите, если что:)

Марина Голуб   01.07.2007 19:08   Заявить о нарушении