Чужой

Никто и нигде за мною следил
Никто и никак меня победил

В моём доме жила стая синиц,
И пламенным было каждое утро,
Радость моя не знала границ,
И никогда не было смутно.
Но все изменилось в один только миг,
Столь невозможно, как солнце с небес.
Внезапно случился жизненный сдвиг,
И полный надежды мир мой исчез.
В доме моём появился чужой.
Он проскочил через щели в побелке,
Вырвав мне сердце, размазал ногой,
В длинной руке сломаны стрелки.
В глаза мои жадно смотрел улыбаясь,
С ног меня сбил, не давая вставать,
Что-то искал по квартире метаясь.
Всё рассказал, не пытаясь скрывать,
Говорит, что ищет в доме любовь,
Говорит, что я её не достоин,
В душу мою плюёт вновь и вновь,
Темного света уродливый воин.
Я всё, что мог, я пытался подняться,
Но не сумел, слишком скользкий был пол.
А этот урод, все издевался,
Он просто играет, на меня он не зол,
Надежду изрезал, веру порвал,
Воспоминанья, почему то, не тронул.
Увидел её, схватил, убежал,
Оставив в квартире моей только стоны.


Рецензии