Земля

Пульса нет,
Лишь стук дождя.
В душе след
От тебя.

По темным кварталам, закоулкам души,
Я ищу доверье в самой глуши.
Возможно поиск – лекарство от скуки,
Но идти тяжелей, если камень разлуки
К рукам и ногам привязан петлями,
Но иду, лишь, в перед истекая слюнями.
Заветная цель в бесконечной канаве,
Что средь дороги мы вырыли сами,
Лопаты одежду и сам же в неё,
Чтоб не было слышно сердце моё.
Сам себя закопал, сам себя схоронил,
Себя же слезами горю залил,
Теперь я подобье дождевому червю,
Извиваю кругами надежду свою,
Пытаюсь согреть, чтоб пустила росток,
Но шрифтом стандартным написан итог.
Крупными буквами судьбе покаянье:
«Пощады не жди! Не будет прощенья!».
Душе надоели пустые мечтанья,
Остались мне лишь воспоминанья.


Рецензии