Я принимаю этот риск...

 * * *

Я принимаю этот риск.
Живой быть. Самой настоящей.
…Ночь. Дорога. Истерический визг
Тормозов. И я, стоящая
На асфальтовой ленте –
Длиной в вечность.
Зрачки расширены. Пульс?
Гулкие удары в пустоте.
Паденье в бесконечность…
Дверная щель и света
Полоска на полу.
Проснуться, потянуться за стаканом
Воды.
Прислушаться –
Колотится зверьком
О прутья ребер –
Маленькое сердце.
Я так люблю смотреть в окно,
Закаты, письма, небо, звёзды,
Как много хочется успеть
И главное – то,
Чтоб не поздно…


Рецензии