Ту же штору ветерок качает...

Ту же штору ветерок качает
Тот же месяц над окном висит
Тот же поезд где-то пролетает
И петух все тот же голосит

Я, все та же,впрочем, нет - другая
Ты, все тот же,впрочем, нет - другой
Больше мне не скажешь "дорогая"
Не скажу тебе я "дорогой"

На твоих весах,что на ладони
На одной из чаш качаюсь я
С петухами в предрассветном звоне
На другой из чаш - твоя семья

Та, другая,знаю - перевесит
Да иначе, просто и нельзя
Отчего ж так месяц сильно светит
По стене узорами скользя?

И замру я в мудростном покое
Вспомнив, вдруг, есенинскую дрожь
"Жизнь - обман, но и она порою
Украшает радостями ложь"


Рецензии
"Эта старая история
Вечно новой остаётся,
И кого она коснётся,
Сердце надвое порвётся..."

Семён Кац   21.07.2007 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.