Лучше призадумайся немного

Понапрасну не кляни Судьбу!
Лучше - призадумайся немного :
сколько лет ты на её горбу
пропылил по жизненным дорогам?!?
Сколько в жизни добрых перемен
щедрою рукой она творила ?!...
Ну, а - ты?! Что ты ей дал взамен?!...
Ни-че-го! Что б там ни говорили!...

Ты её - тиранил, не щадя,
выжимал жестокими руками...
И теперь - глаза её глядят
кратерами выстывших вулканов.

Да - она устала от тебя!...
Так - кого за это виновАтить?!
Ты ж ни разу не спросил себя :
нАдолго ль её терпенья хватит??

Что ж... взамен - плевки житейских бурь...
да и - трудно ожидать иного...
Только в этом - не кляни Судьбу!
Лучше призадумайся немного.....


Рецензии