Эй, заходите в гости!..

* * *
Эй, заходите в гости!
Стучите мне в двери,
Звоните в звонок!
Бывает печально
И грустно.
…И мог бы прийти
Да не хочет.
А может, не смог?
Эй, кто-нибудь близкий,
Родной и далёкий
Давай!
Мы ж не виделись
Сотню веков!
Прохладно и пусто.
Здесь так одиноко.
Зайди, незнакомец
Развей мою грусть.
Мы выпьем вина,
Поболтаем о важном
И о пустяках упомянем…
Да, что там!
Мы будем петь песни
О замертво павших
в неравной борьбе
За любовь.
А после – уйдёшь ты
Мой гость беспечальный
И вряд ли дороги
ещё нас сведут…

Так пусто и холодно.
Ночь обещаний,
Прощаний и грусти –
Мой дом и оплот
Затихнет,
Погрузившись в эфир
И лишь тонко
Дым от сигареты
Растает в тиши…
Тебя я не знаю,
А с кем ты и где ты – не всё ли равно…
Позвони.
Напиши.
Я тотчас отвечу
Эй, будь моим гостем!
Но – пусто в квартире
И капает кран…
Да, чтож, в самом деле!?
Бросаю я кости –
Чёт мне
Или нечет?
Допиваю вино
В одиночку
И молча
ложусь
на диван…


Рецензии