Солги мне

Солги, чтобы поверила тебе,
Мой Незнакомец в чёрной полумаске,
Восьмеркой бесконечности вразрез
С сиюминутной буден дерзкой пляской.

Окончен бал угаснувших страстей,
Развеявший обрывки старых писем,
Где на останках преданных любвей
Смеясь, чечётку отбивали листья.

Солги про яркий зведопад ночей,
Который вдруг не станет камнепадом,
Про Книгу Голубиную, прочесть
Которую нельзя пророкам старым.

Про жизни экзотический пейотль
Без горечи эмпатии эрзаца,
Солги о том, что излечима боль
От ситуаций полного абзаца,

О том, что трюк дешёвый – дорогой,
О том, что за рулём важна бравада,
О том, что будем счастливы порой.
Но только о любви не лги, не надо...

Художник Ирина Лебедева
Аппликация из ткани на бумаге


Рецензии
Трогательно, о грустном...
Спасибо, с Праздниками Светлана! Светлых дней желаю!
С уважением к вам,

Александр Корожнев   04.11.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вас - со всеми Праздниками, прошедшими и настоящими!
С Уважением и теплом,

Светлана Леснова   10.11.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.