На отдыхе

Я обретаю счастье только здесь,
Где душу ничего не потревожит.
Забыта улиц многолюдных спесь,
И никакая мысль меня не гложет.
 
Здесь обретаю радость и покой,
И лодку на волнах мою качает.
Минуте счастья я кричу: «Постой!»
Но вижу, что она не замечает.
 
Я завтра вновь вернусь в свою Москву,
Вдохну ее родной до боли воздух,
И лишь нагонит на меня тоску
Ракушка, что напомнит крымский отдых.


Рецензии