Пилигрим

В районе спальном капает на блюдце красной лампы свет,
Крадётся полночь, умиляя выпитым спиртным;
Пройдёт, действительно не мало лет,
Как я, свернув с пути, запомнюсь всем Таким.

А может – Дом, и на газоне пятеро детей,
Сижу, листая, неспеша, Нью – Йоркскую газету;
Сейчас всё это пишет пилигрим,
Который позже даст на то ответы...


Рецензии