Баллада о сердце

Переполнили сердце моё
Смех и слёзы, разлуки и встречи.
И от правды, и от льстивой речи
Все быстрее оно устаёт.
В нём причудливо переплелись
Горе, радость, похмелье, застолье...
Всё, что вместе с блаженством и болью,
Всё, что вместе с блаженством и болью
В нём по капле копилось всю жизнь.

Не забыто ничто, хоть давно
Сердце рвали изменою первой.
И стежками натянутых нервов
Наспех штопало раны оно.
Если б мог я его прислонить
К сердцу, что в унисон ему бьётся –
То оно никогда не порвётся,
То оно никогда не порвётся,
Если сможет опять полюбить.

Если б набело переписать
Все исчирканные страницы,
Может, сердце и освободится,
Чтобы снова о счастье мечтать.
Но, отдавшись на Господа суд,
Кровью вписанные в сердце строчки
Оставляют лишь место для точки,
Оставляют лишь место для точки
После росписи жизни внизу.


Рецензии
Да, Вы правы: сердце действительно можно очистить от боли (боль, возникшую от страстей, обид, измен, лишений и т.д.), но это доступно только верующим людям.
http://www.stihi.ru/2012/02/21/2782

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   04.05.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.