Кроличья история. Басня

У поля свеклы кормовой
В пригорке глиняном нора,
Еще недавнею порой.
Брат обитал там и сестра
Два кролика, две сироты,
Два куцых беленьких хвоста
Их пополам были мечты,
И раздобытая жратва.
Для кролей нету ссудных касс,
Никто звезд с неба не хватал.
Она стояла «на атас»,
Пока он свеклу воровал.
Они клялись: один за всех,
Судьбы нас вместе ветер гнул…
Так было бы, когда б на грех
Бездомный лис не заглянул.
Он был изранен, но красив,
Он был порочен и умен,
Печально морду опустив,
Проситься в нору начал он.
Брат лаз все сутки сторожил,
Просил незваного уйти,
Но лис никак не уходил,
И речи продолжал вести.
Уставший попросил сестру:
«Ты хоть часок посторожи,
А я маленечко сосну
И выйду вновь на рубежи.»
Крольчиха села на порог,
Послушать лести сладкий сон.
«Голубушка, какой носок…»
В речах лис был весьма силен.
Не знаю, что он говорил,
Звал ли крольчиху под венец,
Но отказать не стало сил,
И лаз открыла наконец…
.........................
Теперь, уже который год,
В норе у поля на краю
Семейство лисее живет,
Породу разводя свою
СчастлИв финал на первый взляд,
И ситуация-ажур:
Лисицы свеклу не едят,
А фермеры не держат кур.

Мораль рождается не вдруг,
То было ясно и вчера,
Не верьте женщине , мой друг
Будь хоть жена или сестра!


Рецензии
"Чем больше женщину мы..."-"рубим"
(мне стих,порУкой "масса"Гуд)
Тем пуще-кретинизмом,трУбим
"ОбстОи" нас,меж тем...имеют

Не суть!де,правильней: "трубИм"
И то (мой)"хлеб" что БЫЛ-ЛЮБИМ...

"А я,волк.Голодный,волк"

Сергей Стукалов   30.10.2007 04:34     Заявить о нарушении
Сергей, Ваши экспромты настолько хороши, что я уже месяц не найду , что ответить!

Олд Гоут   25.11.2007 11:41   Заявить о нарушении