Будто нелюбимой была я

Что-то неспокойно мне сегодня:
Душно стало, как перед грозой.
И шныряет кошка, будто сводня.
Пес лежит, как мудрый домовой.

Сердце ноет. Воет непогода.
Вся в смятении моя душа.
Чувства переспели. И на взводе
Боль во мне застыла. Не спеша

В небе ты паришь в густом тумане
Звёздочкой над самой головой -
Словно там попался на обмане
И забыл короткий путь домой.

Словно ты ушёл и не вернулся
В позабытый день - двадцатый век,
Там один (без памяти) проснулся
Никому ненужный человек.

И уж в дрёме разум ищет угол,
Бьётся на ветру душа моя.
Видно с кем-то ты меня попутал -
Будто нелюбимой была я.


Рецензии