Каменный мир

Каменный мир, слезами обмытый.
Мало различий в дебрях безликих.
Как ни старается кто-то вокруг
Всё изливается в серый испуг.
Может, конечно, кто-то привычный
В серость одетый идёт без различий.
Но только мне, как многим другим,
Это безличье кажется злым.
Многое скрылось в сером тумане,
Много прекрасного ходит в незнаньи,
Многое хочется людям открыть,
Но все стараются это укрыть.
Лучше не знать, что творится с другим,
Лучше молчать, что творится внутри.
Тихо, спокойно в сером тумане
Быть никаким и прятать изъяны.
Если ж сказать кому-то украдкой,
Что на душе твоей пусто и гадко,
В миг разнесётся молва о тебе
И не укрыться больше во мгле.
Прятаться глупо. Молчать надо было.
Тихо, неслышно, невидно и мимо.
Быстро, пусть громко – уже всё равно.
Вдаль от безликих. Миру добро!


Рецензии
Насчёт молвы - это точно,быстро разнесут.Мне понравилось,мысли совпадают.С теплом

Роза Исеева   05.11.2007 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. После этого стихотворения депрессия наступает... БРРР

Мария Буханцева   06.11.2007 12:19   Заявить о нарушении