В поезде

В ПОЕЗДЕ

До тринадцатого года
От велика до мала
В предвкушении свобода
Вся страна с её народом
Ехала.
Не за ради интересу
Все на поезд подались.
Почитай былую прессу,
- Худо-бедно, а к прогрессу
Двигались
Да, на жаль, нечиста сила
Для людей войну нашла,
Паровоз остановила,
Пассажиров раскалила
Добела.

 Припев

Тут мужик нашёлся ловкий:
На семнадцатой версте
Передал штыки, винтовки
Бедноте.
И, взобравшись на трибуну,
Он сказал, мол, выбирай:
Бедным путь прямой в коммуну,
В сторону богатых сплюнул,
Прочим – в рай.
В схватке лили кровь и слёзы
Пролетарий, господин,
Бушевали вихри, грозы,
Всё за ради паровоза,
Он – один.

 Припев

Победила – диктатура.
Произвол в стране творя,
Часть людей она согнула,
Прочих с поезда турнула
За моря.
Бедный люд расселся снова,
- К коммунизму держит путь,
Карл Маркс – его основа.
«Сбросил» раб свои оковы,
- Не свернуть!
Замелькали годы-мили,
Не спокойны, не легки.
К коммунизму не прибыли,
Ведь вожди весь пар пустили
На гудки.

 Припев

Машинист опять сменился,
- Путь назад уже не нов.
Всё, чего народ добился,
- На двенадцать разделился
Поездов.
И теперь ползём как мухи
У истории в хвосте.
Дети, старики, старухи
Отощали с голодухи
В поезде.
Вновь стоим, теперь в туннеле,
Где просвета не видать.
Всем дороги надоели,
Ждать с недели на неделю
Благодать.

 Припев
Едем – стоим,
Смотрим – молчим.


Рецензии
Давайте вместе споем:))))))

Морозяка   28.02.2008 10:08     Заявить о нарушении
Эх, кабы это в нашей власти!
В жизни, как в хоре: Есть голос - поёшь, нет - подпеваешь.
Власти на наши голоса мало внимания обращают.

С симпатией Серж

Серж Курдюков   29.02.2008 12:22   Заявить о нарушении