Загудя и звезда

Загудя и звезда.

Как то раз сидел Загудя
На причале у реки.
Полоскал в воде копытца
Сняв смешные башмаки.

Вечер тихо опускался,
Речка вдаль текла журча,
Ветер с соснами шептался,
Спать готовился причал.

Вдруг оказия случилась.
В небе, первая звезда,
Подскользнувшись покатилась
И легла на провода.

Стала звать на помощь маму,
Громко плакать и кричать,
Слёзы золотого цвета
В заросли кустов ронять.

Тут Загудя встрепенулся
И пустился наутёк.
А когда назад вернулся
В его лапках был сачок.

Он примерился несмело
Поглядел по сторонам
Влез на дерево умело
Звездочку сачком достал.

Почесал её за ушком,
Расчесал блестящий мех.
Влез на самую макушку
И подбросил кроху вверх.

Громко крикнула Спасибо!
Благодарная звезда.
И сверкнув хвостом красивым
Улетела на всегда .

А Загудя улыбнулся
Под румяною луной.
На лужайке растянулся
Вслед звезде махнув рукой.


Но полесу ходят слухи
Будто всё же иногда
Над Загудиной избушкой
Загарается звезда.


Рецензии
Ура Загуде!
Несказанно рада снова лицезреть доброго фантазёра в действии.
Замечательный у Вас герой!
Пусть всегда будет чудо!
Обрадованная,

Виктория Огородова   30.06.2007 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.