Свобода

Я так мечтал поверить сказкам
и успокоиться, быть может.
Я наградил бы нежной лаской
земли простуженную кожу,
и расцелованный в закате
я трамантаной бы пролился
на неба матовые пряди,
к которым так давно стремился.

Ах, если бы не эта клетка,
разбитая на арматуры,
испещрена в квадратных метрах.
Зачем и кто её придумал.

Если б не эти злые вожжи,
затянутые, да потуже,
разве мы скалили бы рожи,
застывшие на зимней стуже.

Если б я мог обрезать нитки,
сковавшие мои запястья,
замуровал бы все калитки
в мир поклонения мещанству.

Мне распахнуть бы настежь окна,
вдыхать и жить одной мечтой,
любовь поил бы счастья соком
и обвенчал её с луной.

Откройте путь моей свободе,
лишь в этом вижу смысл жизни,
ежесекундно, год за годом
ей переполненные мысли.
Я вам раздам любые вещи.
Они не делают погоду.
Я бы один скитался вечно,
только откройте путь свободе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.