Шахматы

Черные клетки, белые клетки,
Жертва коня за ферзя…
Все в этом мире – марионетки,
И стать свободным нельзя.
Нас выбирают, переставляют,
Молча снимают с доски.
Люди не слышат, не понимают
Песни вселенской тоски.
Я – это пешка, черная пешка,
Я завершаю свой ход.
Нет в моем деле места для спешки,
Жертва уже не уйдет.
Передо мною – солнечный воин,
Рыцарь на белом коне.
Время для боя – нас же здесь двое,
Слишком на этой войне.
Я улыбаюсь, я приближаюсь
К клетке в последнем ряду.
Я отыграюсь, я постараюсь
И я, конечно, пройду…
Клетка направо, клетка налево
И шаг последний вперед…
Черная дева, я – королева!
Шах, белоснежный народ!
Не понимая, медленно тая,
Я оглянулась назад:
Я умираю, я погибаю!
Черным поставили мат!

2004-07


Рецензии
Здесь у вас получилась не жертва, а захват ферзя в плен.
А вот если бы "Жертва ферзя за коня" – это более логично…

Александр Павлович   15.01.2008 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.