Про родину и про меня

Про родину и про меня

Слагается светлая песня
Про родину и про меня.
Да что же есть в мире чудесней
Улыбки весеннего дня!

Я выйду за город и тропкой
Дойду по лугам до реки,
Где мерно качается лодка,
В которой клюют рыбаки.

На том берегу зеленеет
Малиновая крутизна.
Там ягода скоро поспеет,
Вкуснее любого вина!

Под солнцем, в парящем тумане
Ленивый раскинулся плёс.
Мурлычет он что-то и манит
И взоры ласкает до слёз.

Стою у коряги приплывшей
И в бухте нашедшей приют.
Душа всё спокойней и тише.
Торжественно волны плывут.

Какого же надо мне счастья?!
Каких не дано мне наград?!
Хочу лепестками упасть я
В ту землю, где предки лежат!


Рецензии
Это и есть счастье...

Борис Коренфельд   27.11.2013 16:34     Заявить о нарушении
слава богу, я родине своей малой написала столько, что самой радостно. трудно о ней писать.
то пафос прет ненужный, то слабо звучишь... иногда что-то получается,

спасибо, Боря!

Фалалеева Татьяна   28.11.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.