я и мое одиночество

чтобы не быть одиноким
я леплю свое одиночество
и усаживаю его напротив себя

«одиночество» говорю я
«как дела
расскажи что-нибудь»

одиночество смотрит
в стену позади меня
и молчит

«тогда» говорю я
передвигая кресло
с одиночеством
поближе к окну
«расскажу тебе
как я провел день»

одиночество смотрит
в стену позади меня
и молчит

«ну хорошо» говорю я
возвращая кресло
с одиночеством
на прежнее место
и придвигая свое к окну
«давай включим видик
или послушаем музыку»

одиночество смотрит
в окно позади меня
и молчит

одиночество молчит
и я молчу

вот так мы и сидим вдвоем
я и мое одиночество

конечно
я поступил опрометчиво
прежде чем лепить
одиночество
нужно было подумать
сумею ли я
научить его говорить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.