Что же ты наделал?

..............................20 июня 2007 года
..............................исполнилось бы 75 лет
..............................Роберту Рождественскому.


Роберт, Роберт! Что же ты наделал?
Песен и стихов увял запал.
На пределе жил и за пределом,
Переваливаясь через перевал.

И огромным сердцем, что не взвесить,
Согревая листики любви,
"Может, наберется строчек десять..."*
Ты себе с усмешкой говорил.

Роберт, Роберт, что же ты наделал?
Ты еще, практически, не жил...
Кто-то вниз по лестнице, весь в белом,
Прокатился по перу перил.

30/06/07 23:29

--
*) Цитата из одного из последних стихов
Роберта Рождественского, без названия.

"Никому из нас не жить повторно.
Мысли о бессмертьи --
суета.
Миг однажды грянет,
за которым --
Ослепительная темнота...
Из того, что довелось мне сделать,
Выдохнуть случайно довелось,
может, наберется строчек десять...

Хорошо бы
если б набралось."

Печатается по изданию Золотая серия Поэзии,
из-ва Эксмо, М.2006, Р.Рождественский,
"Мгновения, мгновения, мгновения..."


Рецензии
Спасибо за память о РР...
Он так не хотел забвения..

Василий Ступин   28.01.2014 22:46     Заявить о нарушении
Настоящая поэзия вечна.
Хотим ли МЫ к ней прикоснуться и что-то почувствовать -- вопрос НАШЕГО выбора...

Благодарю,

Серж Дручин   29.01.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.