Мой путь

Жизнь проходит, как полоса,
Кое-где пёстроту испортив,
Я нечасто бываю "за",
Я почти что всё время "против".

Я, случается, вопреки
И не знаю, чего же ради,
Мне по правилам не с руки,
Мне удобней всегда по правде.

А бывает, наперерез,
А бывает, встаю я в позу -
И плевать мне на перевес,
Я ни в чью не играю пользу.

А бывает, наперекор
Даже миру бросаю вызов,
Говорю то, что есть в упор,
Лицемерие вновь унизив.

Непростой и нелёгкий путь
Если знаешь, за что сражаться.
Но надеюсь, когда-нибудь
Я смогу хоть раз
воздержаться.


Рецензии
Что-то ву этой жизненной позиции есть от меня самой. Очень понравилось! Классное стихотворение!

Зося Александрова   24.01.2011 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Andra Alexa Shapon   24.01.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.