5. Он продолжал расти и солнца

5
Он продолжал расти и солнца
Два создал Бог для тверди той,
Чтоб освещали всё до донца.
И для знамений чередой
Являются в годах столетий,
Чтоб день был с ночью разделим,
Светильники за всё в ответе:
Луны и Солнца дал им чин.
Чтоб свет и тьму бы разделили,
И ночь луне, и солнцу день,
Отныне светит солнце или,
Луна и ночью дарит тень.
И чтоб вовек одной когортой.
Был вечер. Утро. День Четвёртый.

Выдержка из поэмы "Жизнь Есть..."
http://www.stihi.ru/2016/11/08/12381


Рецензии