Утята

Три утенка – посмотри,
Здесь шагают: раз, два, три.

Очень дружно, в ногу, в ряд,
К речке топает отряд.

Кто шагает дружно в ногу?
Уступите им дорогу!

Разве можно в речке им
Быть без мамы, быть одним?

Вдруг мы слышим: «Кря, кря, кря,
Познакомьтесь, мама – я.»

Чуть поодаль, позади,
Мама. Детки – впереди.

Важно уточка шагает
И детишек охраняет.

Так не страшно им купаться,
С мамой можно не бояться.


Рецензии