Ветру...

Неба клочья серые застряли
На верхушках голых тополей.
А Весна кривится: что, не ждали
Вы холодной хмурости моей?!

Ветер прячет шёлковые стрелы
И мотки упругого дождя…
Я бы так, наверно, не сумела
Жить, как он, свой век полушутя

Между крыш и полинялых веток,
От врагов и от друзей вдали;
Рваться от рассвета до рассвета
Прочь из рук упрямицы-Земли;

А потом обратно возвращаться,
Принося ей песни дальних стран.
Ветер, научи меня прощаться,
Улетать, не оставляя ран!

Научи меня непостоянству
И невинной лёгкости побед;
Счастью в этом крохотном пространстве,
Где на всё у всех готов ответ.

И глаза мои наполни светом –
Соком спелых солнечных лучей
Вместо капель серого рассвета,
Вместо тихой грусти тополей…

 27.06.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.