Душа

У кого она прекрасна, у кого она нежна.
У кого она ужасна и как ночь порой черна.
Чью-то радость распирает, чью-то горе в клочья рвёт.
У кого-то нараспашку, у кого - наоборот.
У кого она чиста, у кого она пуста.
Кто забыв о судном дне топит бедную в вине.
У кого она пылает, у кого она горит.
У кого благоухает, у кого-то и смердит.
Кто-то душу по частицам другим людям пораздал,
Ну а кто-то по дешевке давно дьяволу продал...


Рецензии
Очень правдиво, смело и весьма точно!

Людмила Лукьянцева   24.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.