Умереть бы в любви сначала!

Почему не могу не быть я?-
Лучше нет от тоски укрытья!
От усталости нет лекарства
Эффективней подземного царства.

Оправдаю свой страх заботой,
Своей нужностью для кого-то.
Спрячу слабость поглубже в душу
Да забуду сама, что трушу!

Презирайте! – но не любите!!!
Благодарности – не берите!
Мне оставьте одну надежду –
Мне б – самой – полюбить безбрежно!

Но в любви я пока невежда,
И трусливо душа, как прежде,
Перед смертью не умолчала:
«Умереть бы в любви сначала!!!»

 5.10.2000


Рецензии