Помню, что когда-то...

Экспромт

 

Помню, что когда-то молодой
      я жалела всех, кто слёзы лил.
Мне казалось, что жесток к ним свет.
      Оказалось - плакал крокодил.
Он всегда рыдает, когда ест.
      Не жалей любого просто так.
Жалости выпрашивает тот,
      кто в коварном деле стал мастак.
Ведь и руки есть, и голова,
      ноги тоже бегают у них.
Ты прости, что, может быть, жесток,
      этот мой спонтанный, вредный стих.

Часто тот нуждается в тебе,
      кто скрывает беды ото всех,
Кто закрыл все слёзы под замок,
      словно его всюду ждёт успех.
Он скрывает, что душа больна,
      всех он сам согреет и спасёт,
И никто не знает, что к Творцу
      он уже нацелил свой полёт.


(с) Наталья Исаева


Рецензии